【RooM 58】 ワークショップへのお誘い

お料理の美味しさは素材のよさで決まるのだと思っています。

素材のよさの「素材」にはメインになる肉や魚、野菜だけでなく、調味料も含まれます。

今回のワークショップは、その調味料の中でも「塩」を中心に「砂糖」や「酢」も交えて、
素材のおいしさを実際に体験していただけるような内容です。

それぞれの調味料の原材料や産地、製造方法の違いを知っていただいた上で、
世界各地の塩と砂糖の食べ比べ、3つの調味料で作る基本的なレシピの紹介、
更にはそのレシピを実際に一緒に作ってのランチ、
デザートを食べながらの質疑応答まで盛り沢山の4時間です。

体力と好奇心のあるみなさまのご参加を心よりお待ちしています♡

【日時】 5月26日 (月)
10:30 〜 14:30

【場所】 常磐湯本町天王崎35
RooM 58
0246-43-3075

【料金】 ¥3000/お一人様
(デザート付きランチ・サンプルの調味料・実際に作ったドレッシングと寿司酢を
一瓶ずつお持ち帰りいただきます。)

【定員】 6名様

どうぞよろしくお願いします!

*ワークショップに関するお電話のお問い合わせ、ご予約は15:00以降にお願いします。

*26日(月)はカフェの営業は休みます。
[PR]
by room58cafe | 2014-05-20 18:16 | お知らせ